Knoblauch-Mayonnaise mit Galgant

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Knoblauch-Mayonnaise mit Galgant
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium134 mg(3 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eigelbe
50 ml Olivenöl
50 ml Erdnussöl
60 g Galgant
1 TL Sojasauce
Salz
Pfeffer weiß, frisch gemahlen
20 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel
1 rote Chilischote
Limettensaft zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölErdnussölZwiebelSojasauceSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Galgant-Aioli die Eigelbe mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen, unter weiterem Schlagen das Öl langsam hineinfließen lassen und so lange schlagen, bis eine homogene Masse entsteht. Den Galgant schälen und hinein reiben. Die Sojasauce untermischen und die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Frühlingszwiebel putzen, die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und alles sehr fein würfeln. Die Zutaten unter die Mayonnaise mischen und mit Limettensaft abschmecken.
3.
Passt zu Geflügel, Kalb-, Rind- und Schweinefleisch.
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