Lachs mit Bohnen

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Lachs mit Bohnen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K55,4 μg(92 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium912 mg(23 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Lachsfilet à ca. 160 g
1 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
½ rote Chilischote
400 g schwarze Bohnen gegart, oder Dose
2 Knoblauchzehen
300 g Joghurt
Saft einer Zitronen
2 EL gehacktes Koriandergrün
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Bohnen kurz abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, Chili und Bohnen zugeben und 2 - 3 Min. mitdünsten, Joghurt und Zitronensaft einrühren, salzen und das Koriandergrün unterrühren.
2.
Fischstücke salzen und in restlichen Öl in einer Grillpfanne je Seite ca. 3 Min. braten.
3.
Lachs mit Bohnen-Joghurt-Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
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