Lachs mit Kohlgemüse

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Lachs mit Kohlgemüse
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
874
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien874 kcal(42 %)
Protein80,91 g(83 %)
Fett57,56 g(50 %)
Kohlenhydrate8,67 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,87 g(6 %)
Vitamin A65,28 mg(8.160 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,32 mg(3 %)
Vitamin B₁0,89 mg(89 %)
Vitamin B₂1,52 mg(138 %)
Niacin46,87 mg(391 %)
Vitamin B₆3,01 mg(215 %)
Folsäure107,29 μg(36 %)
Pantothensäure6,12 mg(102 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂9,39 μg(313 %)
Vitamin C34,11 mg(36 %)
Kalium2.223,17 mg(56 %)
Calcium84,03 mg(8 %)
Magnesium152,67 mg(51 %)
Eisen4,95 mg(33 %)
Jod0,3 μg(0 %)
Zink3,18 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Cholesterin218,68 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½
½
1
½
4
Lachsfilets á ca. 200 g
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
300 ml
3 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Limette auspressen. Den Chinakohl waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Anschließend in einer Pfanne in 2 EL heißem Sojaöl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern.

2.

In einer zweiten Pfanne die Koriandersamen anrösten, dann das übrige Öl hinzugeben und die Paprikastreifen sowie den Kohl ca. 2 Minuten braten. Mit Kokosmilch angießen sowie dem übrigen Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf vier Teller verteilen, den gebratenen Lachs darauf setzen und mit den Kapern bestreuen.

Zubereitungstipps im Video