Lammfleischeintopf auf irische Art

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Lammfleischeintopf auf irische Art
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.187 kcal(57 %)
Protein87 g(89 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin47 mg(392 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂11,7 μg(390 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.787 mg(45 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink16,6 mg(208 %)
gesättigte Fettsäuren30,3 g
Harnsäure842 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Lammkoteletts
2 Möhren
3 Zwiebeln
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 ml Lammfond oder Wasser
2 Zweige Thymian
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Lammchops waschen, trocken tupfen und etwas überschüssiges Fett entfernen. Die Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Die Möhren schräg in dicke Scheiben schneiden, die Zwiebeln vierteln und die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Lammfett in einer Pfanne langsam auslassen und darin die Lammchops kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, die Möhren und Zwiebeln ebenfalls kräftig anbraten. Dann die Chops und das angebratene Gemüse in eine Kasserolle schichten und jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fond angießen, so dass alles bedeckt ist. Die Kartoffeln mit dem Thymian gleichmäßig darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen.
2.
Wenn alles gegart ist, die Flüssigkeit abgießen und entfetten. Nach Belieben mit ein wenig Mehlschwitze binden, die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zurück in die Kasserolle gießen, nochmal aufkochen lassen und servieren oder auf Tellern verteilen.
3.
Dazu nach Belieben frisches Brot reichen.
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