Linsenküchlein

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Linsenküchlein
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 3 min
Fertig
Kalorien:
57
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien57 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium133 mg(3 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
20
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Sesamöl
450 gelbe Linsen
900 ml Gemüsebrühe
3 rote Chilischoten
7 frische Curryblätter
3 Handvoll Koriander
½ TL Backpulver
Salz
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KorianderSesamölSchalotteLinseChilischoteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Linsen abbrausen, dazugeben und mit der Brühe aufgießen. 25-30 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind. Mit dem Pürierstab zu einer Creme pürieren.
2.
Die Chilischoten (mit Handschuhen!) längs halbieren, die weißen Häute und die Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden. Die Curryblätter und den Koriander abbrausen und fein hacken. Die Chilis, die Curryblätter, den Koriander und das Backpulver unter die Linsencreme rühren und mit Salz abschmecken.
3.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen (wenn an einem hineingestellten Kochlöffel kleine Bläschen aufsteigen ist es heiß genug).
4.
Aus dem Linsenteig 20 kleine Bällchen formen und mit einem Holzlöffel in Loch in die Mitte bohren. Die Krapfen portionsweise in heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten frittieren bis sie goldgelb sind.
5.
Zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp legen, warm servieren und nach Belieben verschiedene Dips dazu reichen.
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