Marinierte Lammkoteletts

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Marinierte Lammkoteletts
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium383 mg(10 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 Lammkoteletts
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen zerdrückt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Senfbutter
1 EL Senf
½ TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe zerdrückt
125 g zimmerwarme Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Senfsamen grob geschrotet

Zubereitungsschritte

1.
Lammkoteletts mit Olivenöl, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft einreiben, dann mit Salz und Pfeffer würzen; 1 Stunde stehen lassen.
2.
Senf, Zitronensaft und Knoblauch mit der Butter vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, rechteckig formen (mit Hilfe einer Palette) und kaltstellen. Die Butter in dem geschroteten Senf wälzen und in dicken Scheiben aufschneiden.
3.
Die Lammkoteletts je Seite ca. 3 - 4 Min. grillen. Sofort mit der Senfbutter servieren.