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Orangen-Frischkäsetorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Orangen-Frischkäsetorte
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1 h
Zubereitung
4 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Boden
5
1 Prise
120 g
75 g
2 EL
50 g
gemahlene Mandeln geschält
Für den Belag
2
unbehandelte Orangen
100 g
4 Blätter
40 g
400 g
200 ml
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Springformboden mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/7
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Unter weiterem Rühren nach und nach den Zucker einrieseln lassen und die Masse wieder schnittfest schlagen. Die Eigelbe verquirlen und kurz mit einem Schneebesen unter den Eischnee heben. Das Mehl mit der Speisestärke und den Mandeln vermengen und über die Eiermasse sieben. Locker unterheben. In die Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit einem Messer vom Rand lösen und den Ring der Springform abnehmen. Den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4/7
Eine Orange in feine Scheiben schneiden. Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Die Orangenscheiben in den Sirup legen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5/7
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der zweiten Orange die Schale in Zesten abziehen und den Saft der Frucht auspressen. Beides mit dem Puderzucker unter den Frischkäse rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL vom Frischkäse unterrühren und anschließend unter die übrige Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/7
Den Biskuit mit der Creme bestreichen (nach Bedarf mit dem Tortenring umstellen) und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 7/7
Vor dem Servieren die Orangen aus dem Sirup nehmen, abtropfen lassen und auf die Creme legen. Den Tortenrand mit den Mandelblättchen garnieren.

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