2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rucolasalat mit Oliven-Crostini

und Paprika-Vinaigrette

Rucolasalat mit Oliven-Crostini

Rucolasalat mit Oliven-Crostini - So schmecken Sommer, Sonne, Süden – Urlaubsessen für den Alltag

193
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Zitrone
1 Knoblauchzehe
80 g grüne Oliven ohne Stein
50 g schwarze Oliven ohne Stein
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
Zucker
2 EL klassische Gemüsebrühe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 Bund Rucola (ca. 80 g)
4 Scheiben Vollkorn-Baguette
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Toaster, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Rucolasalat mit Oliven-Crostini Zubereitung Schritt 1
1

Zitronenhälfte auspressen. Knoblauch schälen, grob hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Rucolasalat mit Oliven-Crostini Zubereitung Schritt 2
2

Knoblauch, 1 EL Zitronensaft, Oliven und Rapsöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucolasalat mit Oliven-Crostini Zubereitung Schritt 3
3

Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Basilikum zur Olivenpaste geben und untermischen.

Rucolasalat mit Oliven-Crostini Zubereitung Schritt 4
4

Für die Vinaigrette den restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Gemüsebrühe und Olivenöl in einer Schüssel verquirlen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Rucolasalat mit Oliven-Crostini Zubereitung Schritt 5
5

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, fein würfeln und zur Vinaigrette geben.

Rucolasalat mit Oliven-Crostini Zubereitung Schritt 6
6

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Unter die Paprika-Vinaigrette mischen und auf 4 Tellern anrichten.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Rucolasalat mit Oliven-Crostini Zubereitung Schritt 7
7

Baguettescheiben toasten und mit der Olivenpaste bestreichen. Die Oliven-Crostini zum Rucolasalat servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Durch die 2 EL klassische Gemüsebrühe wird das Dressing sehr salzig. Ein halber Teelöffel (oder weniger) reicht aus. Die dazu servierte Olivenpaste ist für sich bereits salzig. Ansonsten ist es leicht zuzubereiten und empfehlenswert.

Top-Deals des Tages

Witasm Badewannenablage Holz Bambus Badewannentablett ausziehbar Badewannenauflage 70,2 - 104 x 22 x 4,1cm - Badewannenbrett mit Buchstütze Kerzen- / Wein-Glashalter Handytablett Seifenfach - Badewannenablage Buchstütze für iPad eReader Tablet Buch usw.
VON AMAZON
25,00 €
Läuft ab in:
Isoliert Trinkflasche / Normal Wasserflasche Edelstahl 1L (1000 ml) 0,75L (750 ml) 0,5L (500 ml) 0,35L (350 ml) - 110% Lebensdauer GARANTIE, für Kinder, Sport und Fahrrad, Kein Plastik, BPA Frei
VON AMAZON
20,90 €
Läuft ab in:
Isoliert Trinkflasche / Normal Wasserflasche Edelstahl 1L (1000 ml) 0,75L (750 ml) 0,5L (500 ml) 0,35L (350 ml) - 110% Lebensdauer GARANTIE, für Kinder, Sport und Fahrrad, Kein Plastik, BPA Frei
VON AMAZON
22,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages