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Schokokuchen mit Kirschen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokokuchen mit Kirschen
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45 min
Zubereitung
5 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Boden
6
1 Prise
150 g
175 g
2 TL
4 EL
Für den Belag
1 Glas
Sauerkirschen Abtropfgewicht ca. 350 g
5 Blätter
500 g
500 g
2 EL
100 g
2 EL
200 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/4
Für den Boden die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen und abwechselnd mit den verquirlten Eigelben unter den Eischnee ziehen. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und dabei 4-5 EL Saft auffangen. Den Boden mit dem Saft beträufeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, dem Puderzucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. 4-5 EL von der Creme unterrühren und zügig unter die restliche Creme mengen. Die Joghurtcreme auf dem Kuchenboden glatt streichen. Mit den Kirschen bestreuen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
In kleine Stücke geschnitten servieren.

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