3

Schokokuchen ohne Gluten

Schokokuchen ohne Gluten
3
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (ca. 30x40 cm)
Für den Teig
200 g
200 g
200 g
5
100 g
2 TL
250 g
250 g
40 g
Milch nach Bedarf
Außerdem
150 g
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Die Kuvertüre mit einem Messer grob hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die flüssige Schokolade, die Mandeln, die mit Backpulver vermischte Stärke, das Maismehl und den Kakao unter die Schaummasse rühren. Nach Bedarf etwas Milch zugeben. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Schritt 3/3

Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habe ihn nach knapp 40 min aus dem Ofen geholt. Leider sieht er überhaupt nicht so lecker und noch leicht weich und feucht aus, wie auf dem Bild. Er ist im warmen Zustand schon staubtrocken, obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wer mag, kann den fertigen Kuchen noch mit Kuvertüre überziehen. Ist aber nicht nötig.
 
Was passiert mit den Zutaten unter Außerdem:?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Lifetree Selbstklebend ohne Klebstoff Fensterfolie 90 * 200CM Milchglasfolie
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Lifetree Selbstklebend ohne Klebstoff Fensterfolie 90 * 200CM Milchglasfolie
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages