Tomaten-Paprika-Salat

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Tomaten-Paprika-Salat
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
89
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Tomaten
2 grüne Spitzpaprika
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 Msp. Cumin gemahlen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölTomateSpitzpaprikaZitroneCuminSalz

Zubereitungsschritte

1.

Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. anschließend häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2.

Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Zitrone waschen, halbieren, von einer Hälfte einen Spalt für die Garnitur abschneiden, den Rest auspressen.

3.

Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln, mit den Tomaten und dem Knoblauch sowie dem Zitronensaft mischen, dabei Öl und Kümmel zugeben.

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