0

Überbackene Artischocken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Überbackene Artischocken
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Stängel
4
6 EL
4
Pfeffer aus der Mühle
100 g
geriebener Käse Gauda, Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Artischocken waschen, putzen und halbieren.

Schritt 2/3

Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch andrücken und zusammen mit dem Rosmarin kurz anschwitzen.

Schritt 3/3

Die Artischocken mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform legen, mit dem Knoblauch-Rosmarin-Öl beträufeln, mit Pfeffer und Meersalz würzen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten gratinieren. Herausnehmen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages