Meal-Prep-Gericht

Bohnen-Feta-Salat im Glas

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Bohnen-Feta-Salat im Glas

Bohnen-Feta-Salat im Glas - Erfrischend, leicht und perfekt für unterwegs! Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
654
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Weiße Bohnen enthalten Ballaststoffe in großen Mengen, wodurch wir länger satt bleiben. Sie regen zudem die Darmtätigkeit und somit unsere Verdauung an. Aber nicht nur mit vielen Ballaststoffen können Bohnen punkten. Sie sind auch ein idealer Eiweißlieferant.

Dieser Salat eignet sich hervorragend als Mittagessen für unterwegs oder als Meal Prep. Anstatt der weißen Bohnen passen auch Kichererbsen oder Kidneybohnen gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien654 kcal(31 %)
Protein28 g(29 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K66,6 μg(111 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.068 mg(27 %)
Calcium336 mg(34 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Salatgurke
¼ rote Zwiebel
30 g grüner Salat
150 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
80 g Feta
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 EL Senf
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
weiße BohneSalatgurkeFetaSalatOlivenölSenf
Zubereitung

Küchengeräte

1 Glas mit Deckel

Zubereitungsschritte

1.

Gurke putzen, waschen und trocken tupfen. Gurke in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Grünen Salat waschen und trocken schleudern. Weiße Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Feta zerbröseln.

2.

Für das Dressing Olivenöl, Honig, Senf und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Dressing in ein Glas mit Deckel geben, darauf die weißen Bohnen schichten. Nacheinander Gurken, rote Zwiebeln und Feta darauf geben und mit grünem Salat abschließen. Deckel schließen und Salat bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Vor dem Verzehr entweder gut durchschütteln und aus dem Glas essen oder kopfüber auf einen Teller stürzen.

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