Bohnen-Feta-Salat im Glas
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Weiße Bohnen enthalten Ballaststoffe in großen Mengen, wodurch wir länger satt bleiben. Sie regen zudem die Darmtätigkeit und somit unsere Verdauung an. Aber nicht nur mit vielen Ballaststoffen können Bohnen punkten. Sie sind auch ein idealer Eiweißlieferant.
Dieser Salat eignet sich hervorragend als Mittagessen für unterwegs oder als Meal Prep. Anstatt der weißen Bohnen passen auch Kichererbsen oder Kidneybohnen gut.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 654 kcal | (31 %) | mehr | |
| Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
| Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
| Vitamin K | 66,6 μg | (111 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
| Kalium | 1.068 mg | (27 %) | mehr | |
| Calcium | 336 mg | (34 %) | mehr | |
| Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
| Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
| Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
| Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
| Harnsäure | 133 mg | |||
| Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Salatgurke
- ¼ rote Zwiebel
- 30 g grüner Salat
- 150 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- 80 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 EL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gurke putzen, waschen und trocken tupfen. Gurke in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Grünen Salat waschen und trocken schleudern. Weiße Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Feta zerbröseln.
Für das Dressing Olivenöl, Honig, Senf und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing in ein Glas mit Deckel geben, darauf die weißen Bohnen schichten. Nacheinander Gurken, rote Zwiebeln und Feta darauf geben und mit grünem Salat abschließen. Deckel schließen und Salat bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Vor dem Verzehr entweder gut durchschütteln und aus dem Glas essen oder kopfüber auf einen Teller stürzen.


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