Bohnen-Thunfisch-Salat

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Bohnen-Thunfisch-Salat
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein20,97 g(21 %)
Fett11,01 g(9 %)
Kohlenhydrate30,64 g(20 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe1,34 g(4 %)
Vitamin A81,9 mg(10.238 %)
Vitamin D0,71 μg(4 %)
Vitamin E2,09 mg(17 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin10,31 mg(86 %)
Vitamin B₆0,44 mg(31 %)
Folsäure19,42 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,39 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,83 μg(28 %)
Vitamin C19,34 mg(20 %)
Kalium416,06 mg(10 %)
Calcium73,24 mg(7 %)
Magnesium27,18 mg(9 %)
Eisen3,18 mg(21 %)
Jod0,22 μg(0 %)
Zink0,35 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,61 g
Cholesterin16,66 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
grüne Bohnen
300 g
weiße dicke Bohnen (Dose/Glas)
½ Bund
3 EL
1 Dose
Thunfisch nature
50 ml
1 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
300 g
kleine Tomaten
Basilikum zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Grüne Bohnen waschen, nach Bedarf kleinschneiden und in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser ca. 8 - 10 Min. garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Dicke Bohnen abtropfen lassen.
4.
Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.
5.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
6.
Die Brühe mit Senf, Zitronensaft, etwas Salz, reichlich Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
7.

Salatzutaten mit der Sauce vermengen, abschmecken und zugedeckt ca. 30 Min. durchziehen lassen. Zum Servieren auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten und Basilikum garnieren.