0

Bouillabaisse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bouillabaisse
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg
Mittelmeerfisch z. B. Seeteufel, Knurrhahn, Petersfisch, Merlan,...
3
2
2
1 Stange
½
7 EL
500 ml
trockener Weißwein
3
1
1
2 Stängel
2
600 g
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Fische vom Fischhändler filetieren und die Fischabfälle gesondert einpacken lassen.
Schritt 2/7
Die Fischfilets in große, mundgerechte Würfel oder Stücke schneiden, kühl stellen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden, Fenchel waschen, putzen und grob zerkleinern.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/7
In einem Topf im heißen Öl die Fischabfälle mit Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse einige Minuten andünsten, dann Weißwein und ca. 500 ml Wasser zugießen, Kräuter zugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/7
Muscheln waschen, bürsten, beschädigte oder offene Exemplare wegwerfen. In 150 ml Wasser bei starker Hitze ca. 7 Minuten zugedeckt garen. Die Muscheln sollten jetzt geöffnet sein, noch geschlossene Exemplare wegwerfen.
Schritt 5/7
Muschelsud durch ein Sieb zum Fischsud geben, Muscheln beiseite stellen. Den Fischsud durch ein feines Sieb gießen, wieder in den Topf füllen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/7
Fischstücke je nach Festigkeit des Fleisches nacheinander in die Suppe geben und bis 5 - 7 Minuten ziehen lassen.
Schritt 7/7
Ca. Eine Hälfte der Muscheln aus den Schalen lösen und zu der Suppe geben, die andere Hälfte mit den Schalen zugeben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kühlschrankthermometer, mit Haken, Anzeige mit MIN/MAX-. Speicherwerten, digitales Thermometer für Gefrierschrank Tiefkühltruhe Weinkühlschrank, wasserabweisend
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Schongarer Aicok Slow Cooker, 6.5L Große Kapazität, Edelstahl Slow Cooker, Intelligente Programmierung, Oval Kocher mit Hartglasdecke, Digital Timer, Abnehmbarer Keramik Innentopf, Geeignet für Geschirrspülmaschinen
VON AMAZON
46,99 €
Läuft ab in:
Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskocher Thermischer Immersionszirkulator Ultra-leise Edelstahl 850 Watt mit Kochbuch, Hand-Vakuumierer und 5 wiederverschließbare Beuteln (Weiß)
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages