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Brombeertorte

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Brombeertorte
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mittel
Schwierigkeit
6 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte von 26 cm ⌀, á 12 Stücke
Für den Teig
7
125 g
150 g
Für die Creme
8 Blätter
600 g
100 g
100 g
400 g
Außerdem
200 g
1 P.
2 P.
50 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Springformboden mit Backpapier belegen und mit dem Rand fest spannen. Die Eier trennen und die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und 5 EL warmen Wasser sehr schaumig schlagen, das Mehl darüber sieben, unterheben. Den Eischnee darauf geben und ebenfalls unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 30-40 Min. backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/6
Nadelprobe machen und den fertigen Teig aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und gut auskühlen lassen.
Schritt 3/6
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen, putzen, verlesen, 12 schöne für die Garnitur zur Seite legen.
Video Tipp
Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen
Schritt 4/6
Die Restlichen Brombeeren mit Sauerrahm und Zucker in ein hohes Gefäß geben und gut pürieren. Die Gelatine in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur auflösen, unter ständigem Pürieren zu den Brombeeren geben. Die Sahne steif schlagen und sobald die Masse zu gelieren beginnt unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Den fertigen Tortenboden quer in 4 Böden teilen, einen Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring versehen. 1/4 der Creme darauf streichen, den nächsten Boden darauf geben und das nächste viertel der Creme, so weiter verfahren bis die Creme und die Böden verbraucht sind. Die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und gelieren lassen.
Schritt 6/6
Die Mandel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und das Gelee untermengen, 2/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen. Den Tortenring entfernen die Torte rundherum mit Brombeersahne einstreichen und mit Mandeln verzieren. Die Tortenoberfläche rundherum mit 12 großen Tupfen und etwas weiter innen mit 12 kleineren Tupfen versehen. Die zur Seite gelegten Brombeeren in wenig Zucker wenden und auf die großen Tupfen setzen, mit Zitronenmelisse garnieren und gut gekühlt in Stücke geschnitten servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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