Brombeertorte
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
Kalorien:
4436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.436 kcal | (211 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 252 g | (217 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 463 g | (309 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 252 g | (1.008 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,2 g | (81 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 18,1 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin K | 34,7 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 537 μg | (179 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10 mg | (167 %) | ||
Biotin | 122,7 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 2.821 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 1.068 mg | (107 %) | mehr | |
Magnesium | 322 mg | (107 %) | mehr | |
Eisen | 14,7 mg | (98 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 136,3 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 2.077 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 323 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Creme
- 8 Blätter Gelatine rot
- 600 g Brombeere
- 100 g Zucker
- 100 g saure Sahne
- 400 g Schlagsahne
- Außerdem
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Packung Sahnesteif
- 50 g Brombeergelee
- Zitronenmelisse
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Springformboden mit Backpapier belegen und mit dem Rand fest spannen. Die Eier trennen und die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und 5 EL warmen Wasser sehr schaumig schlagen, das Mehl darüber sieben, unterheben. Den Eischnee darauf geben und ebenfalls unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 30-40 Min. backen.
2.
Nadelprobe machen und den fertigen Teig aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und gut auskühlen lassen.
3.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen, putzen, verlesen, 12 schöne für die Garnitur zur Seite legen.
4.
Die Restlichen Brombeeren mit Sauerrahm und Zucker in ein hohes Gefäß geben und gut pürieren. Die Gelatine in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur auflösen, unter ständigem Pürieren zu den Brombeeren geben. Die Sahne steif schlagen und sobald die Masse zu gelieren beginnt unterheben.
5.
Den fertigen Tortenboden quer in 4 Böden teilen, einen Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring versehen. 1/4 der Creme darauf streichen, den nächsten Boden darauf geben und das nächste viertel der Creme, so weiter verfahren bis die Creme und die Böden verbraucht sind. Die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und gelieren lassen.
6.
Die Mandel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und das Gelee untermengen, 2/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen. Den Tortenring entfernen die Torte rundherum mit Brombeersahne einstreichen und mit Mandeln verzieren. Die Tortenoberfläche rundherum mit 12 großen Tupfen und etwas weiter innen mit 12 kleineren Tupfen versehen. Die zur Seite gelegten Brombeeren in wenig Zucker wenden und auf die großen Tupfen setzen, mit Zitronenmelisse garnieren und gut gekühlt in Stücke geschnitten servieren.
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