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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Chili-Lachsfilet

mit pikanter Paprika-Mango-Sauce

Chili-Lachsfilet

Chili-Lachsfilet - Appetitlich bunt und scharf gewürzt – so mögen Mexikaner Lachs am liebsten

480
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Jalapeños (Glas)
3 Bio-Limetten
1 EL Chilipulver
1 TL brauner Zucker
5 ½ EL Öl
4 Lachsfilets (à 180 g)
2 rote Paprikaschoten (à 150 g)
1 vollreife, kleine Mango (200 g)
1 rote Zwiebel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ Bund Koriander
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g saure Sahne
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Küchengeräte

1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne, 1 Spritzbeutel, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 1
1

Jalapeños abtropfen lassen, halbieren, entkernen und mit dem Messerrücken zu einer feinen Paste zerdrücken. Limetten auspressen. Die Schale von 1 ausgepressten Limettenhälfte abreiben.

Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 2
2

Jalapeños in einer Schüssel mit Chilipulver, braunem Zucker, 2 EL Öl und 2 EL Limettensaft verrühren.

Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 3
3

Lachsfilets abspülen, gut trockentupfen und in die Würzflüssigkeit legen (marinieren). Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 4
4

Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, waschen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 5
5

Geröstete Paprika in eine Schüssel geben, mit einem Teller zudecken und 10 Minuten dämpfen lassen.

Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 6
6

Dann die Haut abziehen und die Paprikaschoten in feine Rauten schneiden.

Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 7
7

Mango mit dem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und ebenfalls in Rauten teilen.

Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 8
8

Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Koriander waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und hacken.

Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 9
9

Paprika, Mango, Zwiebeln und Koriander in einer Schüssel mit restlichem Limettensaft und Öl (1/2 EL zurückbehalten) mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 10
10

Saure Sahne mit abgeriebener Limettenschale, Salz und Pfeffer glattrühren.

Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 11
11

Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem zurückbehaltenen Öl ausstreichen. Lachsfilets aus der Marinade heben und abtropfen lassen.

Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 12
12

In der Grillpfanne von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Saure Sahne in einen Einwegspritzbeutel geben und dekorativ auf 4 Teller spritzen, je 1 Portion Paprika-Mango-Sauce und Lachsfilet darauf anrichten und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich liebe dieses Gericht! Schon mehrfach gekocht. Allerdings brate ich die Mango auch an. Mag sie lieber warm. Schmeckt trotzdem lecker!
 
Avocado Streifen zu der Gemüsemischung past fantastisch ! Mehrmals fúr Gäste gemacht ... Ein Hit ! Angela L
 
Das Rezept ist Super. Wir haben es schon mehrmals gekocht. Allerdings ist das Abziehen der gerösteten Paprika sehr aufwendig. Ich schneide die Paprika in kleine Würfel und Grille diese kurz im Ofen und ziehe die Haut nicht ab. Geschmacklich macht das für mich keinen großen Unterschied, der Aufwand ist viel geringer.
 
Köstlich! Eure Fischrezepte sind einfach der Hammer. Ich mag Lachs nicht wenn er durch ist. "Englisch" passt aber auch super zu dem ohnehin schon kalten Salat.
 
Die Paprika-Mango Sauce ist ein absoluter Gaumenkitzler, sehr interssantes Zusammentreffen von Aromen. Unbedingt nachkochenswert, liebe Mitstreiter!

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