Chili-Lachsfilet
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der feine Speisefisch liefert reichlich Omega-3-Fettsäuren, die unter anderem als natürliche Blutverdünner und darum herz- und kreislauffreundlich wirken. Mango und Paprikaschoten bringen eine dicke Portion Vitamin C auf den Teller.
Je höher seine Qualität, desto besser schmeckt der Lachs.Gönnen Sie sich darum einen Zucht-Lachs mit Biosiegel - oder noch besser Wildlachs mit der Bezeichnung „Gefangen im Pazifik“.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 29,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 1.029 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Jalapeños (Glas)
- 3 Bio-Limetten
- 1 EL Chilipulver
- 1 TL brauner Zucker
- 5 ½ EL Öl
- 720 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
- 300 g rote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
- 200 g vollreife, kleine Mango (1 vollreife, kleine Mango)
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 150 g saure Sahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Jalapeños abtropfen lassen, halbieren, entkernen und mit dem Messerrücken zu einer feinen Paste zerdrücken. Limetten auspressen. Die Schale von 1 ausgepressten Limettenhälfte abreiben.

Jalapeños in einer Schüssel mit Chilipulver, braunem Zucker, 2 EL Öl und 2 EL Limettensaft verrühren.

Lachsfilets abspülen, gut trockentupfen und in die Würzflüssigkeit legen (marinieren). Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, waschen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

Geröstete Paprika in eine Schüssel geben, mit einem Teller zudecken und 10 Minuten dämpfen lassen.

Dann die Haut abziehen und die Paprikaschoten in feine Rauten schneiden.

Mango mit dem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und ebenfalls in Rauten teilen.

Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Koriander waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und hacken.

Paprika, Mango, Zwiebeln und Koriander in einer Schüssel mit restlichem Limettensaft und Öl (1/2 EL zurückbehalten) mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Saure Sahne mit abgeriebener Limettenschale, Salz und Pfeffer glattrühren.

Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem zurückbehaltenen Öl ausstreichen. Lachsfilets aus der Marinade heben und abtropfen lassen.

In der Grillpfanne von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Saure Sahne in einen Einwegspritzbeutel geben und dekorativ auf 4 Teller spritzen, je 1 Portion Paprika-Mango-Sauce und Lachsfilet darauf anrichten und servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden