Couscous-Tomaten

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Couscous-Tomaten
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Couscous Instant
400 ml
40 g
8
1
rote Zwiebel
½
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb anrösten, dann sofort vom Herd ziehen.

2.

Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herausschaben, klein hacken und die Kerne entfernen. Die Zwiebel häuten, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

3.

Den Couscous, Zwiebel, Gurke, Tomate und Petersilie in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Die Pinienkerne grob hacken und unterheben. Den Salat mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in die ausgehöhlten Tomaten füllen, die Deckel auflegen und servieren.