Couscous-Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 834 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g
Couscous Instant
- 400 ml
- 40 g
- 8
- 1
rote Zwiebel
- ½
- 2 EL
frisch gehackte Petersilie
- 1 EL
- 3 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb anrösten, dann sofort vom Herd ziehen.
Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herausschaben, klein hacken und die Kerne entfernen. Die Zwiebel häuten, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Den Couscous, Zwiebel, Gurke, Tomate und Petersilie in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Die Pinienkerne grob hacken und unterheben. Den Salat mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in die ausgehöhlten Tomaten füllen, die Deckel auflegen und servieren.