Creme caramel

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Creme caramel
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin26,7 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium103 mg(3 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin598 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
6
Für das Karamell
75 g
2 EL
1 TL
Für den Speck
150 g
350 ml
1
Zitrone Schale in langen Streifen
10
2
6
kleine Timbalförmchen (à ca. 150 ml Inhalt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerZitronensaftWasserWasserZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Zucker schmelzen, Wasser und Zitronensaft zu fügen, hellbraun zu Karamel köcheln. Mit dem Karamel die Förmchen ausgießen.
2.
Zucker mit Wasser und Zitronenschale etwa 15 Minuten kochen lassen. Schale entfernen
3.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eigelbe und Eier miteinander verquirlen. Unter ständigem Rühren in den Zuckersirup gießen. Die dick flüssige Masse in die Förmchen gießen.
4.
Im heissen Wasserbad im Ofen in ca. 40 Min. fest werden lassen.
5.
Auskühlen lassen, stürzen. Mit Früchten (Feigen. Trauben, Pfirsichen) umlegen.