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Kommentar

Curry mit Blumenkohl

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Curry mit Blumenkohl
541
kcal
Brennwert
2
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Wenn Sie welchen bekommen, sollten Sie Basmatireis in der Vollkornvariante verwenden, denn dieser enthält unter anderem mehr Ballaststoffe als geschälter Reis.

1 Portion enthält
Brennwert541
Eiweiß/Protein/g18,5
Fett/g4,95
gesättigte Fettsäuren/g0,897
Kohlenhydrate/g98,5
Ballaststoffe/g9,99
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
1 EL
4
400 g
grüne Bohnen
1
1
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
100 g
fettarmer Joghurt
½ TL
2 EL
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
400 g
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Produktempfehlung

Einfrieren: nein

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Reis nach Packungsangabe kochen.
Schritt 2/5
Blumenkohl waschen und putzen, in kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 3/5
Bohnen waschen, putzen und in kochendem, stark gesalzenem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Die Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
Schritt 5/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in die Pfanne geben und kurz anbraten und Kurkuma unterrühren. Blumenkohl mit den Tomaten und den Bohnen in die Pfanne geben. Den Joghurt mit dem Mehl glatt rühren, unter das Gemüse rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und alles bei schwacher Hitze noch etwa 5 Min. köcheln lassen. Mit Basmatireis servieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

Kommentare

 
Nach Anleitung gekocht. Aber zum Schluss stand da noch die kleingeschnittene Chili ganz vergessen am Herd. Was habe ich übersehen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben. Wir haben es ergänzt. Danke für den Hinweis. Das ging vergessen.

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