Ente mit Gemüse aus dem Wok

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Ente mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Entenbrustfilet
4 Frühlingszwiebeln geputzt und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden
2 dünne Möhren geputzt, in Scheiben geschnitten
½ rote Paprikaschote putzen, entkernen und in grobe Stücke schneiden
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ TL Koriander
½ TL Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
1 Zitronensaft
Tabasco
2 EL Cashewkerne

Zubereitungsschritte

1.
Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, den Fettrand abtrennen und aufbewahren.
2.
Paprikastücke mit Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel und dem Öl im Mixer pürieren, Kurkuma, einige Spritzer Tabasco und Zitronensaft unterrühren.
3.
Cashewkerne im Wok ohne Fett anrösten, herausnehmen.
4.
Entenfettstreifen in dem Wok auslassen und knusprig braten, herausnehmen.
5.
Unter Umständen Fett bis auf einen dünnen Film abgiessen und die Frühlingszwiebeln und Möhrenscheiben einige Minuten anbraten, herausnehmen. Die Entenbrustscheiben ins heisse Fett geben und kurz und kräftig von beiden Seiten anbraten (je Seite ca. ½ Min. ) und mit dem Gemüse verrühren, die Sauce (u. U. mit einigen EL Wasser) unterheben, aufkochen lassen und mit den krossen Fettstreifen und den Cashewkernen bestreut servieren.