Frühlingsrollen mit Spargel und Shrimps

auf vietnamesische Art
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Frühlingsrollen mit Spargel und Shrimps
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Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErdnussölSalatblattGarnelenSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Stangen
grüner Spargel
6 Stangen
grüner Spargel
8 Blätter
8
kleine Salatblätter (z. B. Eissalat)
8
größere, gekochte Garnelen küchenfertig
1 EL
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Die Spargelstangen waschen, putzen und die unteren Enden schälen. In reichlich Salzwasser 6 Minuten kochen. Anschließend abgießen und der Länge nach in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.

2.

Das weiche Reisblatt mittig mit einem Salatblatt belegen darauf einige Spargelstangen geben und je eine der Länge nach halbierte gekochte Garnele dazufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Erdnussöl beträufeln. Zwei gegenüberliegende Teigränder nach innen umschlagen und das Reispapier mit der Füllung von der längeren Seite her aufrollen. Die weiteren Reisblätter auf die gleiche Weise füllen. Alle Reispapierröllchen in der Mitte einmal durchschneiden. Pro Portion vier halbe Reispapierröllchen auf einem Teller anrichten und servieren.

Video Tipps

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen