Gebackene Pastinaken

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Gebackene Pastinaken
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.080 mg(27 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Pastinaken
2 EL Pflanzenöl
Salz
2 EL Butter
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Pastinaken schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf einem Backblech verteilen und mit dem Öl vermengen. Salzen und im Ofen ca. 20 Minuten fast gar backen. Zwischendurch wenden.
3.
Zum Glasieren die Butter mit dem Honig und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen und damit die Pastinaken bestreichen. Im Ofen bei 240°C Oberhitze oder Grillfunktion golden bräunen lassen.
4.
Mit den frischen Kräutern bestreut servieren.
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