Gefüllte Aubergien mit Hackfleisch

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Gefüllte Aubergien mit Hackfleisch
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.034 mg(26 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Rinderhackfleisch
200 g Kidneybohnen Dose
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Auberginen der Länge nach halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch im heißen Öl in einer Pfanne krümelig braten. Die Zwiebelmischung und das Auberginenfruchtfleisch zugeben und kurz mitbraten. Die Bohnen angießen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Auberginen füllen und in eine ausbutterte Auflaufform legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen.
 
Ich habe das Rezept für 6 Personen genau wie beschrieben nachgekocht und es ist sehr gut angekommen! Seither werde ich immer wieder beauftragt, dies zu kochen.
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