Gehackter Matjes auf Kartoffel mit Rahmklecks
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 25 μg | (125 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4
festkochende Kartoffeln
- 100 g
- 10 g
- 4
Matjesfilets à ca. 80 g
- 1 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL
-
Schnittlauchhalme für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenCrème fraîcheSchnittlauchZitronensaftKartoffelMatjesfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in 20-25 Minuten nicht zu weich gar dämpfen.
2.
Währenddessen die Radieschen waschen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Matjesfilets kurz waschen, trocken tupfen und noch evtl. vorhandene Gräten entfernen. Dann in sehr feine Würfel schneiden. Die Radieschen mit dem den Matjeswürfeln, dem Schnittlauch und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Den Matjes noch einmal abschmecken und auf den warmen Kartoffelscheiben verteilen. Mit je einem Klecks Crème fraîche und etwas Schnittlauch ganiert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen