Gemüse-Hühnersuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1091
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.091 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 142 μg | (237 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 54,3 mg | (453 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 337 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 198 mg | (208 %) | ||
Kalium | 2.340 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 789 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Brühe
- 1 Suppenhuhn ca. 1,2 kg
- 1 Bund Suppengemüse ca. 250 g
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL Pfefferkörner
- Salz
- Für die Einlage
- 3 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 2 Kohlrabi
- 400 g Blumenkohl
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Suppenhuhn waschen, mit dem grob zerkleinerten Suppengemüse und den Gewürzen in einen Topf geben, mit soviel Wasser begießen, dass alles bedeckt ist, salzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Den Kohlrabi schälen und Spalten schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
3.
Das Suppenhuhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb passieren, 1,5 l abmessen und zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse erneut zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
4.
Inzwischen das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen. Wieder in die Suppe legen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Mit der frisch gehackten Petersilie bestreut servieren.
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