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Gemüse-Hühnersuppe

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Gemüse-Hühnersuppe
1223
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett54,78 g
gesättigte Fettsäuren14,23 g
Eiweiß / Protein145,45 g
Ballaststoffe12,79 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.223
1 Portion enthält
Brennwert1.223
Eiweiß/Protein/g145,45
Fett/g54,78
gesättigte Fettsäuren/g14,23
Kohlenhydrate/g32,28
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g12,79
Cholesterin/mg376,48
Vitamin A/mg1.390,99
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,76
Vitamin B₁/mg0,69
Vitamin B₂/mg1,38
Niacin/mg58,36
Vitamin B₆/mg1,99
Folsäure/μg140,13
Pantothensäure/mg4,99
Biotin/μg7,93
Vitamin B₁₂/μg1,18
Vitamin C/mg201,82
Kalium/mg2.083,13
Kalzium/mg196,15
Magnesium/mg165,88
Eisen/mg10,45
Zink/mg9,75

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Brühe
1
Suppenhuhn ca. 1,2 kg
1 Bund
Suppengemüse ca. 250 g
2
½ TL
Für die Einlage
3
1 Stange
2
400 g
1 Hand voll
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Suppenhuhn waschen, mit dem grob zerkleinerten Suppengemüse und den Gewürzen in einen Topf geben, mit soviel Wasser begießen, dass alles bedeckt ist, salzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen.
Schritt 2/5
Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Den Kohlrabi schälen und Spalten schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 3/5
Das Suppenhuhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb passieren, 1,5 l abmessen und zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse erneut zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/5
Inzwischen das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen. Wieder in die Suppe legen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Mit der frisch gehackten Petersilie bestreut servieren.

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