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Gemüse-Hühnersuppe

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Gemüse-Hühnersuppe
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.223 kcal(58 %)
Protein145,45 g(148 %)
Fett54,78 g(47 %)
Kohlenhydrate32,28 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,79 g(43 %)
Vitamin A1.390,99 mg(173.874 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,76 mg(23 %)
Vitamin B₁0,69 mg(69 %)
Vitamin B₂1,38 mg(125 %)
Niacin58,36 mg(486 %)
Vitamin B₆1,99 mg(166 %)
Folsäure140,13 μg(47 %)
Pantothensäure4,99 mg(83 %)
Biotin7,93 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,18 μg(39 %)
Vitamin C201,82 mg(212 %)
Kalium2.083,13 mg(52 %)
Calcium196,15 mg(20 %)
Magnesium165,88 mg(55 %)
Eisen10,45 mg(70 %)
Zink9,75 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren14,23 g
Cholesterin376,48 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Brühe
1
Suppenhuhn ca. 1,2 kg
1 Bund
Suppengemüse ca. 250 g
2
½ TL
Für die Einlage
3
1 Stange
2
400 g
1 Handvoll
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Suppenhuhn waschen, mit dem grob zerkleinerten Suppengemüse und den Gewürzen in einen Topf geben, mit soviel Wasser begießen, dass alles bedeckt ist, salzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen.
Schritt 2/5
Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Den Kohlrabi schälen und Spalten schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 3/5
Das Suppenhuhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb passieren, 1,5 l abmessen und zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse erneut zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/5
Inzwischen das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen. Wieder in die Suppe legen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Mit der frisch gehackten Petersilie bestreut servieren.

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