1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Relish auf Sellerie

mit Oliven

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gemüse-Relish auf Sellerie

Gemüse-Relish auf Sellerie - Verlockende Kombi: mediterrane Küche und Hausmannskost

1
Drucken
90
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
Knollensellerie (ca. 500 g)
125 ml
klassische Gemüsebrühe
1
kleine Zucchini (ca. 200 g)
1
Zwiebel (ca. 50 g)
1
1
2
getrocknete Tomaten (ohne Öl)
4
entsteinte grüne Oliven
2 TL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Schaumkelle, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Gemüse-Relish auf Sellerie Zubereitung Schritt 1

Sellerie putzen, waschen, in 4 gleich dicke Scheiben schneiden und schälen.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 2/9
Gemüse-Relish auf Sellerie Zubereitung Schritt 2

Gemüsebrühe in einem weiten Topf aufkochen und die Selleriescheiben zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.

Schritt 3/9
Gemüse-Relish auf Sellerie Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden.

Schritt 4/9
Gemüse-Relish auf Sellerie Zubereitung Schritt 4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/9
Gemüse-Relish auf Sellerie Zubereitung Schritt 5

Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein hacken.

Schritt 6/9
Gemüse-Relish auf Sellerie Zubereitung Schritt 6

Getrocknete Tomaten in schmale Streifen schneiden.

Schritt 7/9
Gemüse-Relish auf Sellerie Zubereitung Schritt 7

Selleriescheiben mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen, auf 2 große Teller legen und warm stellen.

Schritt 8/9
Gemüse-Relish auf Sellerie Zubereitung Schritt 8

Zwiebel, Chili, Knoblauch und Tomaten in die Brühe geben. Zugedeckt 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Schritt 9/9
Gemüse-Relish auf Sellerie Zubereitung Schritt 9

Oliven in Ringe schneiden. Mit den Zucchiniwürfeln in den Topf geben und noch 2-3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl würzen. Auf den Selleriescheiben anrichten und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Eine sehr gelungene Kombination! Konnte ich mir gar nicht so wirklich zusammen vorstellen, aber schmeckt total lecker! So schön würzig. Sellerie ist ja wirklich lecker, sollte ich viel öfter essen. Gab noch ein bisschen Vollkornbaguette dazu, dann kann man das Relish auch da drauf löffeln, das schmeckt auch!!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Reise Dampf Bügeleisen Cadrim Reisebügeleisen Dampfbügeleisen für Reise&Urlaub Schnelle Erwärmung Bügeleisen, Haushaltsgerte Dampfbgeleisen, Tragbarer Kleidungsdampfer 280ml Wassertank
VON AMAZON
30,47 €
Läuft ab in:
Bestand Verbesserte Alulegierung Cooling Laptop Stand, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Silber (Patentiert)
VON AMAZON
33,98 €
Läuft ab in:
Entsafter, Aicook Zentrifugaler Entsafter, 65MM Breit Mund Edelstahl Entsafter Gemüse und Obst, Anti-Tropf-Funktion, BPA-frei, Rutschfeste Füße, Anti-Oxidation Saftmaschine mit Zwei Geschwindigkeiten
VON AMAZON
39,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages