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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorte Makrele mit Paprika

und frischem Knoblauch

Geschmorte Makrele mit Paprika

Geschmorte Makrele mit Paprika - Mallorquinischer Klassiker mit besonderen Qualitäten

386
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große rote Spitzpaprika (à ca. 100 g)
1 große weiße Zwiebel
1 große frische Knoblauchknolle
1 kg vollreife Tomaten
1 frische Makrele (ca. 600 g; küchenfertig)
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Backblech, 1 große Schüssel, 1 Küchentuch, 1 großes Messer, 1 Küchenpapier, 1 Esslöffel, 1 große Schmorpfanne, 1 Pfannenwender, 1 große ofenfeste Form (etwa 2 l Inhalt)

Zubereitungsschritte

Geschmorte Makrele mit Paprika Zubereitung Schritt 1
1

Paprikaschoten putzen, längs halbieren, entkernen und waschen. Mit der Wölbung nach oben auf ein Backblech legen und unter dem Backofengrill grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

Geschmorte Makrele mit Paprika Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen aus den Häuten lösen.

Geschmorte Makrele mit Paprika Zubereitung Schritt 3
3

Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden.

Geschmorte Makrele mit Paprika Zubereitung Schritt 4
4

Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 2 Minuten ziehen lassen, abgießen und kalt abspülen. Tomaten häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln.

Geschmorte Makrele mit Paprika Zubereitung Schritt 5
5

Paprikahälften aus dem Ofen nehmen. Ein Küchentuch anfeuchten, über die Paprika legen und etwas abkühlen lassen. Die Haut abziehen und die Schoten quer in Streifen schneiden.

Geschmorte Makrele mit Paprika Zubereitung Schritt 6
6

Von der Makrele Kopf und Schwanzflosse entfernen (oder gleich vom Händler erledigen lassen). Den Fisch abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in daumendicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.

Geschmorte Makrele mit Paprika Zubereitung Schritt 7
7

Olivenöl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Makrelenstücke darin bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 5 Minuten anbraten.

Geschmorte Makrele mit Paprika Zubereitung Schritt 8
8

Herausnehmen und in einer großen ofenfesten Form verteilen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Paprikastreifen in die Pfanne geben und im verbliebenen Olivenöl etwa 2 Minuten andünsten.

Geschmorte Makrele mit Paprika Zubereitung Schritt 9
9

Gewürfelte Tomaten zufügen, alles salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten schmoren.

Geschmorte Makrele mit Paprika Zubereitung Schritt 10
10

Das Gemüse über die Makrelenstücke verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 15 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt am besten Brot.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Anstelle der "zersäbelten" Makrele einfach Makrelenfilets nehmen ... grätenfrei und schmeckt !
 
Schade um die Zeit, die Mühe und die Zutaten!!!! Enttäuschung pur! Einen Fisch zu zerschneiden, dessen Haut man nicht essen kann und der Gräten hat, gibt eine Wahnsinns unappetitliche Matscherei auf dem Teller.
 
Sie haben sich erheblich bei der cal-Angabe verrannt. EAT SMARTER sagt: Wir haben die Angaben noch einmal überprüft: der Wert stimmt!

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