Hähnchencurry

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchencurry
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein39 g(40 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2
2
2 cm
frischer Ingwer
2
2 EL
½ TL
½ TL
2 TL
Kurkuma gemahlen
250 ml
300 ml
150 g
helle Sojasauce
Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch, dem Ingwer und den Zwiebeln in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Das Hähnchen zufügen und weitere 2-3 Minuten anbraten. Den Kreuzkümmel mit dem Koriandersamen im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Kurkuma unter das Hähnchen mengen. Mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch zugeben. Die Zuckerschoten abbrausen, putzen und zum Curry geben. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Zum Schluss mit Sojasauce abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.
2.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
 
werde ich versuchen, es nachzukochen