Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hirse-Curry-Taler mit Gurkensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hirse-Curry-Taler mit Gurkensalat
465
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett29,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein9,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien465
Kohlenhydrate/g40
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hirse-Curry-Taler:
300 ml
Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
1 EL
125 g
2
kleine Möhren (ca. 250 g)
1 Stange
1
Ei (Größe M)
100 g
8 EL
Öl zum Braten
Für den Gurkensalat:
1
150 g
1 EL
1 Prise
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Brühe mit 1 Prise Salz und Curry aufkochen. Hirse einrühren, aufkochen und 10 Minuten unter Rühren kochen. Möhren schälen und grob raspeln. Porree putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil fein schneiden. Gemüse unter die Hirse rühren und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten ziehen lassen. Die Masse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit für den Gurkensalat die Gurke abspülen und grob raspeln. Mit wenig Salz würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Gurken in Küchenpapier gut ausdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Essig, Pfeffer, Zucker und Olivenöl würzen.
Schritt 3/3
Ei und 4 EL Semmelbrösel mit der Hirse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 12 Hirsetaler formen und in den übrigen Semmelbröseln wenden. Das Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Taler darin pro Seite 3-4 Minuten knusprig braun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit dem Gurkensalat anrichten. Dazu Fladenbrot reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Eichenholz Schneidebrett Erik | Holzbrett | Küchenbrett aus Stirnholz mit Griffmulde | Sevierplatte | Rutschfest dank 4 Schaumstoffstopper
VON AMAZON
29,66 €
Läuft ab in:
Stabmixer 4 in 1 Leistungsstarker 600W Pürierstab Mixer
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Zacro Digitale Waage 500g x 0.01g Briefwaage, Feinwaage, Taschenwaage mit PCS Funktion, Tara-Funktion, 6 Einheiten Konvertierung, LCD-Display, Auto-Off, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck (Silber)
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages