Hühnersuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4151
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.151 kcal | (198 %) | mehr | |
Protein | 288 g | (294 %) | mehr | |
Fett | 306 g | (264 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 195,9 mg | (1.633 %) | ||
Vitamin B₆ | 6 mg | (429 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,4 mg | (240 %) | ||
Biotin | 34,5 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 4.161 mg | (104 %) | mehr | |
Calcium | 406 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 336 mg | (112 %) | mehr | |
Eisen | 23,9 mg | (159 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 22,5 mg | (281 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 100,8 g | |||
Harnsäure | 2.510 mg | |||
Cholesterin | 1.410 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn ca. 1,2 kg
- 1 frische Knoblauchknolle
- 4 cm Ingwer
- 200 g Perlzwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 Stiele Thymian
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Sternanis
Zubereitungsschritte
1.
Das Suppenhuhn gründlich abbrausen und in einen großen Topf legen.
2.
Den Knoblauch putzen und die Knolle waagrecht halbieren. Den Ingwer waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen. Den Sellerie waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse zum Huhn geben und Pfeffer und Sternanis ergänzen. Mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und ca. 2,5 Stunden knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Nach Bedarf zwischendurch Wasser ergänzen und den entstandenen Schaum abschöpfen.
3.
Das Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Suppe durch ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb passieren und nach Bedarf weiterverwenden. Falls gewünscht, das Fett abschöpfen und das ausgelöste Hühnerfleisch als Einlage nehmen.
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