0

Johannisbeerkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Johannisbeerkuchen
0
Drucken
241
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke (1 Springform à 26 cm Ø)
Für den Teig
150 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
50 g
1
2 EL
2 EL
100 g
Für den Belag
500 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
2 EL
3
1 Prise
¼ TL
1
Vanilleschote (ausgeschabtes Mark)
2 EL
flüssiger Honig
Rapsöl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl mit Haselnüssen und Haferflocken mischen. Ei mit Öl, Honig und der sauren Sahne verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2/4
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden und dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Für ca. 30 Min. kühl stellen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.
Schritt 3/4
Eiweiße mit Salz, Zimt, Vanillemark und Honig über heißen Wasserbad steif schlagen, dann die Haselnüsse, Haferflocken und Johannisbeeren unterziehen.
Schritt 4/4
Die Masse auf dem Teigboden verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 40-50 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages