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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Lorbeer-Spieße

mit Möhren-Salbei-Dip

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kartoffel-Lorbeer-Spieße

Kartoffel-Lorbeer-Spieße - Nicht nur farblich prachtvoll – auch der Geschmack ist verführerisch!

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216
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
600 g
kleine violette Kartoffeln (oder eine andere festkochende Sorte)
1 TL
1
Lorbeerzweig (ca. 35 Blätter)
1
große Zwiebel (ca. 80 g)
1
2
große Möhren (ca. 300 g)
3 Stiele
70 ml
klassische Gemüsebrühe
grobes Meersalz
2 TL
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Küchengeräte

1 Teelöffel, 1 große Schüssel, 1 Sparschäler, 8 Holzspieße, 1 Stabmixer, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kartoffel-Lorbeer-Spieße Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln schälen. Das Walnussöl in eine Schüssel geben, die Kartoffeln darin schwenken.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/8
Kartoffel-Lorbeer-Spieße Zubereitung Schritt 2

Lorbeerzweig waschen und trockentupfen, die Blätter abzupfen. Die Kartoffeln quer halbieren und abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf 8 Holzspieße stecken (große Lorbeerblätter halbieren).

Schritt 3/8
Kartoffel-Lorbeer-Spieße Zubereitung Schritt 3

Kartoffel-Lorbeer-Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.

Schritt 4/8
Kartoffel-Lorbeer-Spieße Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 5/8
Kartoffel-Lorbeer-Spieße Zubereitung Schritt 5

Salbei waschen und trockenschütteln. 4 Salbeiblätter abzupfen und hacken.

Schritt 6/8
Kartoffel-Lorbeer-Spieße Zubereitung Schritt 6

Gemüsebrühe mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch und Möhrenscheiben aufkochen, gehackten Salbei dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten.

Schritt 7/8
Kartoffel-Lorbeer-Spieße Zubereitung Schritt 7

Das Möhrengemüse mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 8/8
Kartoffel-Lorbeer-Spieße Zubereitung Schritt 8

Die Kartoffelspieße mit Meersalz bestreuen. Saure Sahne unter den Möhren-Dip rühren und ihn nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelspieße mit dem Dip anrichten und mit restlichem Salbei garnieren.

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Das ist ja mal ne ganz neue Art Kartoffeln zu essen, gefällt mir gut! Der Dip ist ausgesprochen lecker und würzig gewesen. Hab mir noch einen Rucolasalat mit Kirschtomaten dazu gemacht und fand die Gesamtkomposition sehr gelungen!

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