Kartoffel-Möhren-Puffer

mit Limetten-Joghurt
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Kartoffel-Möhren-Puffer
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.187 mg(30 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 unbehandelte Limette
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
schwarzer Pfeffer
ein Viertel TL Korianderpulver
1 EL Sonnenblumenkerne
200 g Möhren
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
1 gestr. EL Mehl
2 TL Öl zum Braten
eventuell Koriander (Blättchen)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Limette heiß waschen, von der Schale einige Späne abziehen und zum Garnieren beiseite legen. Die übrige Schale fein abreiben. 1 EL Saft auspressen, mit der Schale unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und kalt stellen.

2.

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten. Die Möhren putzen, schälen und raspeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben.

3.

Kartoffeln, Möhren und Sonnenblumenkerne mit dem Ei und dem Mehl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Eine große beschichtete Pfanne mit 1 TL Öl einstreichen. Die Kartoffelmasse esslöffelweise hineingeben und flachdrücken. Die Puffer portionsweise auf jeder Seite bei mittlerer Hitze in 4 - 5 Min. goldbraun braten. Dabei nach und nach das restliche Öl in die Pfanne geben.

5.

Die Kartoffelpuffer mit dem Limetten-Joghurt anrichten. Mit der Limettenschale und eventuell einigen Korianderblättchen garnieren und sofort servieren.