Enthält viele gute Fette

Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat

mit Fenchel und Brunnenkresse
5
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(4 Bewertungen)
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat

Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat - Kleine, feine Schlemmerei – im Handumdrehen fertig

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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Roher Kohlrabi schmeckt klasse – und sorgt für eine dicke Ration Vitamin C. In diesem Fall zum Beispiel deckt eine Portion, zusammen mit der angenehm scharfen Brunnenkresse und dem magenfreundlichen Fenchel, den gesamten Tagesbedarf.

Wer keine Lust auf Gräten hat, der ersetzt die Lachskoteletts einfach durch je 80 Gramm Lachsfilet. Wenn Sie mögen, können Sie es auch vor dem Braten würfeln und dann über den Salat streuen!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein27 g(28 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium1.087 mg(27 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin62 mg
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K75,6 μg(126 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.217 mg(30 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin58 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1
kleine Schalotte
200 g
kleiner Kohlrabi (1 kleiner Kohlrabi)
200 g
kleine Fenchelknolle (1 kleine Fenchelknolle)
50 g
200 g
dünne Lachskotelett (2 dünne Lachskoteletts)
4 TL
3 EL
½ TL
1 TL
flüssiger Honig
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Schneebesen, 1 beschichtete Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 feines Sieb, 1 Küchenpapier, 1 Pfannenwender, 1 Salatbesteck

Zubereitungsschritte

1.
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat Zubereitung Schritt 1

Schalotte schälen, fein würfeln. In ein feines Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen.

2.
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat Zubereitung Schritt 2

Kohlrabi schälen und putzen, Fenchel waschen und putzen. Beides in kleine Würfel schneiden.

3.
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat Zubereitung Schritt 3

Brunnenkresse waschen und trockenschütteln, nach Belieben mundgerecht zerteilen.

4.
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat Zubereitung Schritt 4

Lachskoteletts abspülen, trockentupfen, mit Pfeffer würzen.

5.
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat Zubereitung Schritt 5

2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachskoteletts darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten und leicht salzen.

6.
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat Zubereitung Schritt 6

Essig, Senf, Honig und restliches Öl in einer kleinen Schüssel verrühren. Kohlrabi, Fenchel, Schalotte und Brunnenkresse mit der Sauce mischen. Mit den Lachskoteletts anrichten.

Zubereitungstipps im Video
 
Äußerst "smartes" Dressing für den Salat, hat uns super geschmeckt! Kompliment für die Site, mal was ganz Neues im Web. Ich surf grad beim Experten-Tipp ;-)