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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat

mit Fenchel und Brunnenkresse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat
243
kcal
Brennwert

Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat - Kleine, feine Schlemmerei – im Handumdrehen fertig

1
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Roher Kohlrabi schmeckt klasse – und sorgt für eine dicke Ration Vitamin C. In diesem Fall zum Beispiel deckt eine Portion, zusammen mit der angenehm scharfen Brunnenkresse und dem magenfreundlichen Fenchel, den gesamten Tagesbedarf.

Wer keine Lust auf Gräten hat, der ersetzt die Lachskoteletts einfach durch je 80 Gramm Lachsfilet. Wenn Sie mögen, können Sie es auch vor dem Braten würfeln und dann über den Salat streuen!

1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein27 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien243
Kohlenhydrate/g9
BE0,5
Cholesterin/mg62
Harnsäure/mg206
Vitamin A/mg1
Vitamin D/μg1
Vitamin E/mg7,2
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg12
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg142
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg7,5
Vitamin B₁₂/μg3
Vitamin C/mg144
Kalium/mg1.087
Kalzium/mg220
Magnesium/mg121
Eisen/mg4,8
Jod/μg32
Zink/mg1,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
kleine Schalotte
1
kleiner Kohlrabi (ca. 200 g)
1
kleine Fenchelknolle (ca. 200 g)
50 g
2
dünne Lachskoteletts (à ca. 100 g)
4 TL
3 EL
½ TL
1 TL
flüssiger Honig
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Schneebesen, 1 beschichtete Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 feines Sieb, 1 Küchenpapier, 1 Pfannenwender, 1 Salatbesteck

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat Zubereitung Schritt 1

Schalotte schälen, fein würfeln. In ein feines Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/6
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat Zubereitung Schritt 2

Kohlrabi schälen und putzen, Fenchel waschen und putzen. Beides in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Schritt 3/6
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat Zubereitung Schritt 3

Brunnenkresse waschen und trockenschütteln, nach Belieben mundgerecht zerteilen.

Schritt 4/6
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat Zubereitung Schritt 4

Lachskoteletts abspülen, trockentupfen, mit Pfeffer würzen.

Schritt 5/6
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat Zubereitung Schritt 5

2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachskoteletts darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten und leicht salzen.

Schritt 6/6
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat Zubereitung Schritt 6

Essig, Senf, Honig und restliches Öl in einer kleinen Schüssel verrühren. Kohlrabi, Fenchel, Schalotte und Brunnenkresse mit der Sauce mischen. Mit den Lachskoteletts anrichten.

Kommentare

 
Äußerst "smartes" Dressing für den Salat, hat uns super geschmeckt! Kompliment für die Site, mal was ganz Neues im Web. Ich surf grad beim Experten-Tipp ;-)

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