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Kommentar

Linsen-Mango-Curry

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Linsen-Mango-Curry
390
kcal
Brennwert

Linsen-Mango-Curry - Exotischer Leckerbissen nicht nur für Veganer.

4
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe14,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien390
Kohlenhydrate/g40
BE3,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg93
Vitamin A/mg1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,7
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg5,2
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg142
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg12,6
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg49
Kalium/mg938
Kalzium/mg77
Magnesium/mg102
Eisen/mg5,4
Jod/μg5
Zink/mg2,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
2
1 Stück
½ Bund
1 EL
200 g
rote Linsen
1 TL
½ TL
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
500 ml
100 ml
ungesüßte Kokosmilch
1
100 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten grob hacken, Knoblauch fein würfeln. Möhren schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Möhren und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten andünsten.

Schritt 3/4

Linsen, Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel zufügen und mit Brühe ablöschen. Kokosmilch zugeben, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/4

Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. Kokosfruchtfleisch raspeln und etwa die Hälfte davon mit Mango und Petersilie zum Curry geben und in weiteren 5 Minuten garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Kokosfleisch garnieren.

Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln

Kommentare

Bild des Benutzers SilviaMaria
Sehr lecker und vor allem auch gesund - ich hab´ 150g rote Linsen für 2 Pers. genommen (mein Mann isst dann doch etwas mehr als ich) und 15 min. sind perfekt für rote oder auch gelbe Linsen. Vielen Dank für ein weiteres wunderbares Gericht !
 
Einfach, schnell und lecker. Bei guten Essern reicht es allerdings nur für 2 Personen.
 
Die MengenAngaben stimmen hinten und vorne nicht. Um die roten Linsen weich zu kochen braucht man viel mehr Flüssigkeit und vor allem dauert es viel, viel länger als die angegebenen 15 Minuten. das Ergebnis ist zwar ganz ok vom Geschmack, aber ein recht unansehnlicher brauner Matsch.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept noch einmal geprüft und die Mengenangaben angepasst. Mit der Kochzeit dürfte es keine Probleme geben, denn rote Linsen gar sehr viel schneller als andere Sorten.

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