Mock Chicken Thai-Curry

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Mock Chicken Thai-Curry
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K106,6 μg(178 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.079 mg(27 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
2 rote Paprikaschoten
1 Zucchini
100 g Zuckerschoten
2 Frühlingszwiebeln
1 Pak Choi
2 EL Sojaöl
1 EL rote Currypaste vegan
400 g Kokosmilch
200 ml vegane Gemüsebrühe
280 g veganes Huhn (Mock Chicken, 1 Dose)
1 EL Limettensaft
1 EL Sojasauce
Kräuter zum Garnieren; z. B. Thaibasilikum, Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in etwa der doppelten Menge gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen.
2.
Den Knoblauch und Ingwer schälen, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und den Ingwer reiben. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten abbrausen und putzen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Pak Choi waschen und die einzelnen Blätter lösen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Den Knoblauch und Ingwer anbraten, die Currypaste dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten. Dann mit der Kokosmilch aufgießen, Brühe zufügen und aufkochen lassen. Das Gemüse dazu geben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Das Mock Chicken abgießen, evtl. die Stücke etwas zerkleinern und zum Curry geben. Weitere ca. 5 Minuten garen, bis das Gemüse noch leichten Biss hat und das Chicken warm ist.
4.
Das Curry mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken und mit dem Reis anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.
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