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Mürbteigkuchen mit Beeren

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Mürbteigkuchen mit Beeren
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mittel
Schwierigkeit
3 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Quiche oder Tarteform von 24 cm
Für den Teig
400 g
125 g
1 Prise
250 g
2
kleine Eier
2 EL
kaltes Wasser
Käsemasse
350 g
Quark gut abgetropft
250 g
3
60 g
weiche Butter
125 g
2 EL
1 Päckchen
1 Päckchen
Butter und Mehl für die Form
Himbeercreme
600 g
100 g
6 cl
6 Blätter
Garnitur
200 g
gemischte Beeren (z. B. Stachelbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Boden Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, Eier in die Mitte geben, etwas Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen. Dann den Teig ausrollen und ein gebuttertes und bemehltes Backblech damit auslegen. Dabei einen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 2/3
Für die Käsemasse Eier trennen. Eiweiße mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Quark, Mascarpone, Puddingpulver und Grieß unterrühren. Eischnee unterziehen und auf den Mürbteig geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Himbeeren waschen, verlesen und pürieren. Puderzucker unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann gut ausdrücken und mit Himbeerlikör erwärmen, Gelatine schmelzen lassen. Unter das Himbeermark mengen und auf dem Kuchen verteilen. Mind. 1 Stunde kalt stellen und währenddessen die Beeren waschen und verlesen. Auf dem Kuchen verteilen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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