4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nudel-Gemüse-Salat

mit gebratenen Rotbarbenfilets

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Nudel-Gemüse-Salat

Nudel-Gemüse-Salat - Viel buntes Gemüse und Fisch verleihen dem Nudelsalat sein Aroma

4
Drucken
467
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 1

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/10
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Salatgurke waschen, halbieren. Eine Hälfte schälen, der Länge nach durchschneiden und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Gurke in sehr feine Würfel schneiden.

Wie Sie eine Salatgurke am besten waschen, schälen, putzen und entkernen
Schritt 3/10
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 3

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden.

Schritt 4/10
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 4

Kirschtomaten waschen und halbieren.

Schritt 5/10
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden. Gurke, Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebeln mit den Nudeln in einer Schüssel mischen.

Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Schritt 6/10
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 6

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 7/10
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 7

Knoblauch und Basilikum mit Tomatensaft, 3 EL Öl, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen.

Schritt 8/10
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 8

Die Salatsauce mit Gemüse und Nudeln verrühren und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Schritt 9/10
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 9

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rotbarbenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10/10
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 10

Fischfilets im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen und mit dem Salat servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Danke für den Tipp mit den passierten Tomaten. Daran hatte ich auch schon gedacht. Werde ich demnächst in die Tat umsetzen.
 
Ich habe mich fast genau an die Rezeptvorgabe gehalten (gab nur Putenschnitzel anstelle von Fisch) - allerdings war mir der Knoblauchgeschmack zu dominant, obwohl ich nur eine kleine Zehe genommen habe. Von der Salatsauce habe ich fast so gut wie nichts geschmeckt - kann das am Tomatensaft liegen? Habe Bio-Tomatensaft genommen... Daher habe ich etwas experimentiert und mit viel Curry nachgewürzt... das war super. Nur hätte ich es gerne etwas "tomatiger"... EAT SMARTER sagt: Es gibt sehr unterschiedliche Tomatensäfte, aber probieren Sie die Sauce doch einmal mit passierten Tomaten (ohne Stücke). Sie wird dadurch etwas dicker, aber auch "tomatiger".
 
Sehr gut. Ich bin fasziniert was es für Salate gibt. Würd ich von alleine nie drauf kommen.Super
 
Ein lecker-leichtes Gericht! Und wenn man mal keinen Fisch zur Hand hat schmeckt es auch sehr gut mit gegrillter Hühnchenbrust!

Schreiben Sie einen Kommentar