Nudel-Gemüse-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sie sehen dem Salat schon an, dass der ES-Food-Check reichlich grüne Sterne vergibt. Das Gemüse in den Ampelfarben Rot, Gelb und Grün versorgt den Körper mit der ganzen Bandbreite an sekundären Pflanzenstoffen, die vor allem die Abwehr stärken.
Wenn Sie Fett sparen möchten, lassen Sie den Salat nach dem Marinieren kurz abtropfen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 1.063 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Vollkornnudeln
- Salz
- 200 g kleine Salatgurke (0.5 kleine Salatgurken)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 175 g Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 Stiele Basilikum
- 50 ml Tomatensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- Pfeffer
- 200 g Rotbarbenfilet (4 Rotbarbenfilets)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Salatgurke waschen, halbieren. Eine Hälfte schälen, der Länge nach durchschneiden und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Gurke in sehr feine Würfel schneiden.
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden. Gurke, Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebeln mit den Nudeln in einer Schüssel mischen.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Knoblauch und Basilikum mit Tomatensaft, 3 EL Öl, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen.
Die Salatsauce mit Gemüse und Nudeln verrühren und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rotbarbenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilets im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen und mit dem Salat servieren.
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