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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikante Tomaten-Grünkern-Creme

mit Oliven

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pikante Tomaten-Grünkern-Creme

Pikante Tomaten-Grünkern-Creme - Mal was anderes als Kräuterbutter oder Knobicreme – und zudem weitaus besser für die Figur

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130
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
30 g getrocknete Tomaten (in Öl)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Tomatensaft
80 g Grünkernschrot
1 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
½ Bund Basilikum
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 kleines Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Pikante Tomaten-Grünkern-Creme Zubereitung Schritt 1

Tomaten in einem kleinen Sieb über einer kleinen Schüssel abtropfen lassen. Anschließend sehr fein hacken.

Schritt 2/8
Pikante Tomaten-Grünkern-Creme Zubereitung Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/8
Pikante Tomaten-Grünkern-Creme Zubereitung Schritt 3

Von dem aufgefangenen Tomatenöl 1 EL in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

Schritt 4/8
Pikante Tomaten-Grünkern-Creme Zubereitung Schritt 4

Tomatensaft dazugeben und Grünkernschrot mit einem Schneebesen einrühren. Bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und noch 5 Minuten quellen lassen.

Schritt 5/8
Pikante Tomaten-Grünkern-Creme Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Oliven sehr fein hacken.

Schritt 6/8
Pikante Tomaten-Grünkern-Creme Zubereitung Schritt 6

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und einige davon beiseitelegen. Rest in sehr feine Streifen schneiden.

Schritt 7/8
Pikante Tomaten-Grünkern-Creme Zubereitung Schritt 7

Oliven, Basilikum, Tomatenmark und getrocknete Tomaten unter die Tomaten-Grünkern-Masse rühren.

Schritt 8/8
Pikante Tomaten-Grünkern-Creme Zubereitung Schritt 8

Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen. Mit restlichem Basilikum garnieren und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir empfehlen nicht, die Creme einzufrieren.
 
Eine Frage zu diesem Rezept: Könnte man diese in Gläser abgefüllte Creme denn evtl. einfrieren?
 
Dieser Aufstrich hat sich hier bei uns zum absoluten Renner entwickelt. Ich weiß gar nicht mehr, wie oft ich das Rezept weitergegeben habe, nachdem davon probiert wurde. Ich liebe es auch. Danke! Es ist total genial! Liebe Grüße Astrid
 
wie lange hält sich der brotaufstrich im kühlschrank? lg kali EAT SMARTER sagt: Die Creme hält sich verschlossen im Kühlschrank ein paar Tage frisch. Auf Vorrat kann man sie nicht zubereiten, sonst müssten alle Zutaten durchkochen und wie Konfitüre heiß in ausgekochte Gläser gefüllt werden. Das schadet allerdings dem Basilikum-Aroma.
 
Wahnsinnig lecker!!! Ich habe noch etwas mehr Tomatenark hinzugefügt- ein Traum! Schmeckt auch ohne Brot:D

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