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Pizza Margherita

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Pizza Margherita
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1424
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.424 kcal(68 %)
Protein46,62 g(48 %)
Fett91,06 g(79 %)
Kohlenhydrate109,02 g(73 %)
zugesetzter Zucker2,1 g(8 %)
Ballaststoffe6,65 g(22 %)
Vitamin A643,85 mg(80.481 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,05 mg(25 %)
Vitamin B₁0,58 mg(58 %)
Vitamin B₂0,39 mg(35 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,46 mg(33 %)
Folsäure89,4 μg(30 %)
Pantothensäure0,55 mg(9 %)
Biotin20,25 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71,32 mg(75 %)
Kalium1.625,56 mg(41 %)
Calcium936,91 mg(94 %)
Magnesium60,08 mg(20 %)
Eisen5,66 mg(38 %)
Zink0,98 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren29,02 g
Cholesterin107,14 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Portionen
10 g
Hefe (0.25 Würfel)
1 Prise
220 g
4 EL
1 TL
1 kg
reife Tomaten
1 EL
1
1
2 EL
300 g
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
2 EL
Basilikum fein geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerOlivenölSalzTomateTomatenmark

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten (evtl. noch etwas Wasser zugeben). Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Die Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden (2 Tomaten in Scheiben schneiden und beiseite legen). Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und Tomatenmark zugeben, ca. 15 Min. dünsten lassen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen, dann auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Tomatenscheiben belegen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und mit Basilikum bestreut servieren.

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