Pizza Margherita

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza Margherita
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.228 kcal(58 %)
Protein42 g(43 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K52 μg(87 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.594 mg(40 %)
Calcium638 mg(64 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod239 μg(120 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren27,5 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt16 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
10 g
Hefe (0.25 Würfel)
1 Prise
220 g
4 EL
1 TL
1 kg
reife Tomaten
1 EL
1
1
2 EL
300 g
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
2 EL
Basilikum fein geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaMehlOlivenölTomatenmarkOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten (evtl. noch etwas Wasser zugeben). Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Die Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden (2 Tomaten in Scheiben schneiden und beiseite legen). Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und Tomatenmark zugeben, ca. 15 Min. dünsten lassen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen, dann auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Tomatenscheiben belegen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und mit Basilikum bestreut servieren.