Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pizza Margherita

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza Margherita
1424
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett91,06 g
gesättigte Fettsäuren29,02 g
Eiweiß / Protein46,62 g
Ballaststoffe6,65 g
zugesetzter Zucker2,1 g
Kalorien1.424
Kohlenhydrate/g109,02
Cholesterin/mg107,14
Vitamin A/mg643,85
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,05
Vitamin B₁/mg0,58
Vitamin B₂/mg0,39
Niacin/mg7
Vitamin B₆/mg0,46
Folsäure/μg89,4
Pantothensäure/mg0,55
Biotin/μg20,25
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg71,32
Kalium/mg1.625,56
Kalzium/mg936,91
Magnesium/mg60,08
Eisen/mg5,66
Zink/mg0,98
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
¼ Würfel
Hefe (10 g)
1 Prise
220 g
4 EL
1 TL
1 kg
reife Tomaten
1 EL
1
1
2 EL
300 g
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
2 EL
Basilikumblätter fein geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten (evtl. noch etwas Wasser zugeben). Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 3/4
Die Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden (2 Tomaten in Scheiben schneiden und beiseite legen). Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und Tomatenmark zugeben, ca. 15 Min. dünsten lassen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen, dann auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Tomatenscheiben belegen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/4
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und mit Basilikum bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CRZDEAL Heißluftfritteusen Fritteuse, 1500 W, [Clase der Energieeffizienz A +++] Temperatureinstellung,Geeignet für 3-5 Personen
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Qooker Heizlüfter, Heizlüfter Ventilator Heizung Elektroheizung Keramik Heizluefter Energiesparend PTC 850W/500W/10W Mini Heizgerät für Badezimmer Kinderzimmer Schlafzimmer Büro Instant Heater
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Lypumso Skizzierstifte Set Bleistifte für Skizzieren und Zeichnen Profi Art Set mit Graphitkohlestifte Sticks Werkzeuge und Kit Bag 33 Stück
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages