Rindersteak auf Kartoffelpüree

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Rindersteak auf Kartoffelpüree
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein56 g(57 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium2.096 mg(52 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure443 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hüftsteaks à ca. 220 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
Für das Kartoffelpüree
1 kg Kartoffeln
200 ml Milch
50 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Außerdem
500 g Zuckerschoten
Rosmarin zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZuckerschotenMilchButterButterschmalzSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 Min. garen. Milch aufkochen. Kartoffeln abgießen und mit Milch und Butter zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und je Seite ca. 1-2 Min. (je nach Vorlieben) braten. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 20-30 Min. durchziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Kartoffelpüree mit Zuckerschoten und Steaks auf Tellern anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.