Saibling mit Gemüse

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Saibling mit Gemüse

Saibling mit Gemüse - Sommerlich leicht und frisch kommt diese Low-Carb-Köstlichkeit daher.

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein22 g(22 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Saiblingsfilet (4 Saiblingsfilets)
1 Frühlingszwiebel
3 Stangen Staudensellerie
4 Möhren
1 TL Rapsöl
100 ml Fischfond (Glas)
Pfeffer
4 Stiele Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Saiblingsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

2.

Frühlingszwiebel längs halbieren, waschen, putzen und in 5–7 cm lange Stücke schneiden. Sellerie waschen und putzen, Möhren schälen. Beides in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie, Frühlingszwiebeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Fond zugießen und zum Kochen bringen.

4.

Hitze reduzieren und Fischfilets nebeneinander auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Fisch wenden, leicht pfeffern und weitere 5–7 Minuten garen.

5.

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und 2 Stiele fein hacken.

6.

Fisch mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit Dill garnieren.

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