Saibling mit Gemüse

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Saibling mit Gemüse

Saibling mit Gemüse - Sommerlich leicht und frisch kommt diese Low-Carb-Köstlichkeit daher.

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Health Score:
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9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein22 g(22 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin67 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin60 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Saiblingsfilet (4 Saiblingsfilets)
1
3 Stangen
4
1 TL
100 ml
Fischfond (Glas)
4 Stiele
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Zubereitungsschritte

1.

Saiblingsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

2.

Frühlingszwiebel längs halbieren, waschen, putzen und in 5–7 cm lange Stücke schneiden. Sellerie waschen und putzen, Möhren schälen. Beides in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie, Frühlingszwiebeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Fond zugießen und zum Kochen bringen.

4.

Hitze reduzieren und Fischfilets nebeneinander auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Fisch wenden, leicht pfeffern und weitere 5–7 Minuten garen.

5.

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und 2 Stiele fein hacken.

6.

Fisch mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit Dill garnieren.

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