Schnelle Hühnersuppe mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1008
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.008 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,8 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 129,6 μg | (216 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 53,2 mg | (443 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 579 μg | (193 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 33,4 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 429 mg | (452 %) | ||
Kalium | 3.475 mg | (87 %) | mehr | |
Calcium | 540 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 362 mg | (121 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 779 mg | |||
Cholesterin | 282 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 500 g Möhren
- ½ Knolle Sellerie
- 2 Stangen Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 ½ l Wasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Suppenhuhn
- 2 Kohlrabiknollen
- 2 Zucchini
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten und Sellerie waschen und putzen. Zwei Karotten und 1 Stange gewaschenen Lauch kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen.
2.
Suppenhuhn gründlich waschen und mit den Gewürzen, dem Gemüse und dem Wasser in den Schnellkochtopf geben, 30 Minuten garen. Topf von der Kochstelle nehmen und 3 Minute warten, bis sich das Ventil gesenkt hat Huhn herausnehmen, Brühe durchseihen. Kohlrabi schälen, Zucchini waschen und mit den restlichen Karotten in Stifte schneiden. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse in 10 Minuten garen. Huhn von den Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden, zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.