Spinat-Joghurt-Drink

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Spinat-Joghurt-Drink
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K123,2 μg(205 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Sonnenblumenkerne
100 g junger Blattspinat
Salz
1 Bund Petersilie
400 g Joghurt
200 ml Milch
200 ml Mineralwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller schütten und auskühlen lassen.

2.

Spinat putzen, abspülen und in Salzwasser 15 Sekunden blanchieren. Auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spinat grob hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

3.

Joghurt, Milch, Mineralwasser, Spinat und Petersilie in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

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