Spinat-Joghurt-Drink
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 123,2 μg | (205 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 100 g junger Blattspinat
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 400 g Joghurt
- 200 ml Milch
- 200 ml Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller schütten und auskühlen lassen.
2.
Spinat putzen, abspülen und in Salzwasser 15 Sekunden blanchieren. Auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spinat grob hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
3.
Joghurt, Milch, Mineralwasser, Spinat und Petersilie in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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