Figurbewusst genießen

Spinat-Smoothie

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Spinat-Smoothie

Spinat-Smoothie - Der ideale Begleiter für einen gesunden Start in den Tag.

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
152
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Steuern Sie mit diesem Spinat-Smoothie dem Stress entgegen! Spinat punktet mit rund 62 Milligramm Magnesium pro 100 Gramm. Dieser Mineralstoff fördert das Wohlbefinden des Nervensystems und hilft dabei, zu entspannen.

Um den köstlichen Spinat-Smoothie vegan zuzubereiten, ersetzen Sie den Joghurt durch Ihre bevorzugte pflanzliche Alternative, wie z. B. Soja- oder Mandeljoghurt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K123,2 μg(205 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Sonnenblumenkerne
100 g junger Blattspinat
Salz
1 Bund Petersilie
400 g Joghurt
200 ml Milch
200 ml Mineralwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Ahornsirup
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Mixer oder Pfanne, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Mixer oder Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Anschließend auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

2.

Spinat putzen, abspülen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 15 Sekunden blanchieren. Anschließend auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat grob hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

3.

Joghurt, Milch, Mineralwasser, Spinat und Petersilie in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Spinat-Smoothie mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

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