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Tomatensuppe mit Ziegenkäseklößchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomatensuppe mit Ziegenkäseklößchen
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20 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Käsenocken
40 g
weiche Butter
75 g
feiner Grieß
2
1 EL
frisch gehackter Oregano
100 g
weißer Pfeffer aus der Mühle
Für die Suppe
1
2
1
500 g
reife Tomaten
3 EL
2 EL
200 g
passierte Tomaten Dose
600 ml
½ TL
2 EL
Oregano zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Käseklößchen die Butter schaumig rühren und etwas Grieß untermischen. Dann die Eigelbe, den Oregano und nach und nach den restlichen Grieß und den Ziegenfrischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Für die Suppe die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen und grob hacken Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln, die Chili und den Knoblauch darin unter Rühren dünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitschwitzen lassen. Die passierten sowie die gehackten Tomaten zugeben. Die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Zucker und etwas Tabasco würzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zugeben. Die Creme fraiche einrühren und nochmal abschmecken.
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Video Tipp
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Schritt 3/4
Aus dem Käseklößchenteig mit einem Löffel Portionen abstechen und mit feuchten Händen Bällchen oder nach Belieben mit zwei Löffeln Nocken formen. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Käseklöße einlegen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4/4
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und die Käsenocken darauf legen. Mit Oregano garniert servieren.

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