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Zimtsterne mit Glasur

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Zimtsterne mit Glasur
Health Score:
Health Score
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 7 h
Fertig
Kalorien:
69
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert69 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium44 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
50
Zutaten
300 g
gemahlene Mandelkerne
2 TL
400 g
4
Eiweiß Größe M
gemahlene Mandelkerne zum Auswellen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZimtpulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Den Zimt auf die Mandeln streuen und in die Mitte 300 g Puderzucker und 3 Eiweiße geben. Von der Mitte aus zu einem Teig verkneten, der nicht mehr zu sehr an den Händen klebt. Falls nötig, noch Mandeln dazu geben.
2.
In Frischhaltefolie gewickelt am besten über Nacht (mind. jedoch 4 Stunden) kalt stellen.
3.
Anschließend auf der leicht mit Mandeln bestreuten Arbeitsfläche 5-7 mm dünn auswellen.
4.
Nochmals etwa 1 Stunde kalt stellen.
5.
Für die Glasur das übrige Eiweiß schaumig schlagen. Den restlichen Puderzucker unterschlagen.
6.
Den Teig wieder aus der Kühlung nehmen, flächig mit dem Eiweißguss bestreichen und erneut etwa 1 Stunde kalt stellen.
7.
Den Ofen auf 200°C Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
8.
Aus dem Teig mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Bleibt der Plätzchenteig zu stark kleben, die Form jeweils kurz in heißes Wasser tauchen.
9.
Die Plätzchen auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten bei leicht geöffneter Backofentür backen.
10.
Die Glasur sollte dabei möglichst weiß bleiben und die Plätzchen nur auf der Unterseite leicht Farbe nehmen.
11.
Währenddessen das Eiweiß von den Teigresten schaben, die Teigreste mit ein paar gemahlenen Mandeln nochmal verkneten und zu weiteren Plätzchen verarbeiten.
12.
Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.