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10. Dezember 2017

Rosenkohl-Pesto selber machen

Von Leonie Busse

Rosenkohl hat gerade Saison – und wir bekommen einfach nicht genug von ihm. Damit es nicht langweilig wird, haben wir uns ein Rosenkohl-Pesto ausgedacht – perfekt als winterliches Pastagericht, zum Verschenken und Aufbewahren. Wie gesund das selbst gemachte Rosenkohl-Pesto ist und wie einfach das Rezept gelingt, lest ihr hier.

Rosenkohl-Pesto
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Pasta geht immer, Pesto auch. Und Rosenkohl-Pesto ist die perfekte Art, um den Winter zu feiern. Rosenkohl ist eine echte Vitaminbombe: Schon 100 Gramm decken den Tagesbedarf an Vitamin C mit 155 Milligramm. Außerdem stecken noch B-Vitamine, einiges an Kalium, Zink, Vitamin K und Ballaststoffe in den kleinen Kugeln.

Er ist zwar etwas kalorienreicher als andere Kohlarten, da er relativ wenig Wasser enthält, hat dabei aber fast  0 Gramm Fett. So können auch Figurbewusste gerne zugreifen. In unserem Rosenkohl-Pesto zum Selbermachen kommen außerdem noch gutes Olivenöl mit ungesättigten Fettsäuren sowie eiweißreiche Mandeln zum Einsatz.

Rosenkohl-Pesto

Zutaten für 2 Gläser Rosenkohl-Pesto:

  • 300 g Rosenkohl
  • 2 Knoblauchzehen ohne Fett geröstet
  • 1 EL Olivenöl extra vergine
  • 100 g Mandeln (oder andere Nüsse)
  • 60 ml Olivenöl extra vergine
  • 25 g Basilikum
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Zubereitungsschritte:

  1. Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter abmachen und den Strunk einschneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Beides auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen.

  2. Die Mandeln in einer Pfanne anrösten. In einem Mixer die Nüsse, Olivenöl, Basilikumblätter, Zitronensaft und Rosenkohl pürieren. Nach Bedarf mit etwas Wasser die Konsistenz cremiger machen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Nach Belieben in ein Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und gut verschließen. Hält sich im Kühlschrank circa ein bis zwei Wochen.

Das Rosenkohl-Pesto zum Selbermachen ist ein einfaches Rezept, das perfekt in den Winter passt. Wir wünschen auf jeden Fall guten Appetit!

(lebu)

Das Rezept zum gesunden Rosenkohl-Pesto gibt es auch hier:

Rosenkohl-Pesto Rezept
Rosenkohl-Pesto
4.5
(2)

30 Min.

leicht

134 kcal

Rezept
Rosenkohl-Pesto
Fertig in 30 Min. • 134 kcal

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