Low Carb Dessert

Aprikosendessert mit Mandeln

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Aprikosendessert mit Mandeln

Aprikosendessert mit Mandeln - Gegensätze ziehen sich an: Das süße Kompott und die säuerliche Quarkcreme passen perfekt zusammen.

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Aprikosen punkten mit viel Provitamin A und tragen so zu einer gesunden Sehkraft und schöner Haut bei. Saure Sahne und Magerquark enthalten viel hochwertiges Protein, das die Muskeln stärkt. Daneben haben die Milchprodukte Calcium im Gepäck. Der Mineralstoff wird für stabile Knochen und Zähne benötigt.

Auch mit anderen Steinfrüchten gelingt das Dessert – probieren Sie auch mal Kirschen oder Pflaumen! Diese müssen nicht gehäutet werden. Anstatt der der Mandeln passen auch Haselnüsse oder Walnusskerne perfekt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium482 mg(12 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
750 g Aprikosen
½ Bio-Zitrone
150 g Magerquark
50 g saure Sahne
100 g Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMagerquarkMandelkernsaure SahneBio-Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Aprikosen kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen.

2.

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, Schale fein abreiben, Saft auspressen.

3.

Zitronensaft mit 500 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Aprikosen hineinlegen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 10 Minuten garziehen lassen.

4.

Früchte auf 6 Schälchen verteilen, den Sud abkühlen lassen. Anschließend auf die Schälchen verteilen.

5.

Quark mit saurer Sahne und Zitronenschale verrühren. Quark ebenfalls in die Schälchen verteilen.

6.

Mandeln grob hacken und Dessert damit bestreuen.

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