Baru-Nuss-Bowl
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Baru Nüsse stecken voller Proteine, welche wir als Baustoffe für neue Zellen, wie Muskeln, Botenstoffe und Hormone benötigen. Barus enthalten weniger Fette wie die meisten Nüsse, diese sind gerade sehr hochwertig: Einfach ungesättigte Fettsäuren sollen den gesamten Cholesterinspiegel senken können. Zudem punkten sie mit Ölsäure, welche das gesunde Cholesterin positiv beeinflusst.
Der Rotkohl bietet reichlich Anthocyan, welches bereits entstehende Zellschäden entschärft. Die Zucchini punkten mit Kalium, welches unser Herz im Takt hält.
Möchten Sie mehr über die neue Superfood Nuss erfahren, dann klicken Sie mal auf unsere Warenkunde zur Baru Nuss. Sie können bei der Zubereitung der Baru-Nuss-Bowl gerne variieren. Das Rezept eignet sich zum Beispiel, um Gemüsereste aufzubrauchen. Haben Sie noch Spitzkohl, Möhren oder Paprika übrig können Sie diese kleine schneiden und mit in die Bowlschalen geben. Sollten Sie keine Baru Nüsse erhalten, können Sie alternativ auch Erdnüsse verwenden
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 188 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0,9 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 700 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 0,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Rotkohl
- Salz
- ¼ Salatgurke
- 2 Tomaten
- 2 Zucchini
- ½ Romanasalat
- 15 Baru- Nüsse
- ½ Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Senf
- 1 TL Honig
- Pfeffer
- 2 Stiele Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rotkohl putzen dabei Stielansatz entfernen, waschen und restlichen Kohl in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und 3 Minuten kräftig durchkneten.
Gurke, Tomate und Zucchini putzen, waschen. Gurke längs halbieren und in feinen Scheiben schneiden, Tomaten würfeln und Zucchini mit einem Spiralschneider zu Nudeln drehen. Romana putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zitrone auspressen und Saft zusammen mit 3 EL Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Baru Nüsse fein hacken und etwa die Hälfte zum Dressing geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls zur Salatsauce geben.
Zucchini in einer Pfanne mit restlichem Öl für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat und Gemüse in Bowls anrichten, mit restlichen Baru Nüssen bestreuen und Dressing darüber träufeln.
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